Quiche aux poireaux et à l'aillet

recette - Quiche aux poireaux et à l'aillet
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
L'aillet est un légume tige ou jeune pousse d'ail d'environ 3 mois dont le bulbe n'est pas formé et qui ressemble à un mini-poireau.

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • 1 botte d'aillet
  • quelques blancs de poireaux
  • 3 oeufs
  • 4 cs de crème fraîche ou du lait
  • huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1 Laver les aillets et les poireaux. Les couper en petits morceaux et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
2 Laisser revenir doucement jusqu'à ce que les aillets et les poireaux soient tendres.
3

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème ou le lait. Saler et poivrer et ajouter les gousses d'ail hachées.

4 Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond et répartir le mélange poireaux-aillets. Puis verser l'appareil.
5 Enfourner pendant environ 30 minutes.
6 J'ai présenté cette quiche à l'aillet avec quelques radis du jardin et du beurre salé, une petite brochette (tomate, fromage Etorki et une tranche de Saint-Agaûne) et quelques feuilles de laitue iceberg.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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