Quatre quarts aux pommes

recette - Quatre quarts aux pommes
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 30 mn
C'est la pleine saison des pommes !

Ingrédients

  • caramel au beurre salé
  • 4 pommes
  • 150 gr de beurre - mou
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

1

Verser votre caramel dans un moule à charnière. Incliner le moule dans tous les sens afin de couvrir le fond du moule de caramel. Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Les déposer sur toute la surface du moule en recouvrant le caramel.

2

Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre fondu. Incorporer la farine mélangée à la levure. Verser cette préparation sur les pommes. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (th.6) durant 30 mn environ. Laisser tiédir avant de démouler.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

La petite fille de Madeleine le 05/11/2015 Notation-5

Merci Christine pour cette recette aussi simple que délicieuse qui embaumera nos maisons du délicieux parfum des pommes chaudes... A réaliser cet automne pour le dessert ou pour le goûter.

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation