Potage au poulet et au lait de coco

recette - Potage au poulet et au lait de coco
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 37 mn
Des saveurs asiatiques parfument agréablement notre cuisine aujourd'hui !

Ingrédients

  • 1 filet de poulet
  • 200 ml de lait de coco
  • 50 g de vermicelle de riz
  • 30 g de champignons noirs déshydratés
  • 1 oignon
  • 1 cc de curry
  • 3 cs de nuoc mam
  • 1 noisette de wasabi
  • 1 l de bouillon de volaille

Préparation

1 Mettez les champignons noirs dans un grand volume d'eau chaude afin de les réhydrater. Lorsqu'ils ont ramolli, rincez-les à l'eau froide. Égouttez-les.
2 Trempez les vermicelles dans de l'eau tiède pendant 5 minutes. Égouttez-les.
3 Pelez, lavez et hachez l'oignon.
4

Coupez le filet de poulet afin d'obtenir une escalope assez fine. Mettez le filet dans un plat et faites-le cuire dans le four à 220°C (th.7-8) pendant 20 minutes.

5 Préparez le bouillon de volaille et ajoutez-y le lait de coco, l'oignon émincé et le curry. Laissez mijoter 15 minutes à couvert.
6 Pendant ce temps, émincez le filet de poulet et les champignons noirs.
7 Au bout des 15 minutes de cuisson, ajoutez le filet de poulet émincé, le vermicelle, le nuoc mam et les champignons. Laissez encore deux minutes sur le feu, puis servez aussitôt.
8 Chacun mettra, dans son bol, sa petite dose de wasabi...tout est une question de goût!
9 Bon appétit!
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