Poires au safran au jus de panais

recette - Poires au safran au jus de panais
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Une entrée originale qui utilise le duo panais-poire !

Recette proposée par : Sandrine Cariou

Ingrédients

  • 500 g de panais - épluchés et coupés en morceaux
  • 300 g de poires - williams épluchées et coupées en morceaux
  • 3 cc de cumin
  • 3 pincées de safran
  • 2 cs d'huile d'olive - à l'orange
  • 85 g d'oignons - hachés
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Déposez le safran dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Laissez reposer.
2 Dans une cocotte, faites suer les oignons dans l'huile d'olive. Ajoutez les panais, faites cuire encore quelques minutes, puis versez un litre d'eau. Cuisez 30 minutes.
3 Ensuite, déposez les poires et poursuivez la cuisson 10 minutes.
4 Hors du feu, mixez la soupe, ajoutez l'eau safranée, un peu d'eau si le mélange est trop épais, ainsi que le cumin. Salez et poivrez. Servez très chaud.
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