Poêlée d’escargots de Bourgogne au cerfeuil et confit de courgettes râpées

recette - Poêlée d’escargots de Bourgogne au cerfeuil et confit de courgettes râpées
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 20 mn
Un plat très goûteux réalisé à l'Actifry qui ravira les papilles des amateurs d'escargots.

Ingrédients

  • 40 escargots
  • 40 g de champignons séchéss
  • 3 courgettes moyennes
  • 3 cuillères actifry de crème fraîche
  • 3 cuillères actifry de lait
  • 5 brins de cerfeuil frais
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Placez les champignons 1 heure à l'avance dans de l'eau chaude pour les réhydrater. 

2

Lavez et râpez les courgettes. 

3

Lavez et ciselez le cerfeuil. 

4

Pelez et hachez finement l'ail. 

5

Placez les courgettes râpées dans Actifry, salez, poivrez et faites cuire 10 minutes. 

6

Au bout de ce temps, réservez les courgettes râpées au chaud au dessus de l'Actifry.

7

Mélangez la crème avec le lait et placez ce mélange dans ActiFry avec l'ail et les escargots. Salez, poivrez et faites cuire 5 minutes. 

8

Ajoutez les champignons égouttés et laissez cuire encore 5 minutes. 

9

Ajoutez le cerfeuil et laissez cuire 1 dernière minute.

10

Formez un petit dôme constitué de courgettes confites dans les assiettes. Faites-y un puits et remplissez d'escargots et de champignons. Décorez d'une peluche de cerfeuil.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

SEB

Le spécialiste du petit électroménager : friteuse, autocuiseur, yaourtière, robot, cocotte-minute...

Seb

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation