Pintade à l'orange et ses beignets de brocolis

recette - Pintade à l'orange et ses beignets de brocolis
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Voici une façon bien savoureuse de déguster une pintade.

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 2 oranges non traitées
  • le jus d'1 orange
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • poivre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 750 g de brocolis
  • 150 g de farine
  • 1 œuf entier
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 c. à soupe d'huile
  • les 3/4 d'un verre de lait
  • 1 litre d'huile de friture

Préparation

1 Dans un bol mélangez le jus d'une orange avec le miel et badigeonnez la pintade. Poivrez.
2 Mettez à cuire à feu chaud (175°C) pendant 45mn en arrosant régulièrement de ce mélange.
3 Faites des zestes avec les deux oranges non traitées. Plongez-les dans ½ litre d'eau bouillante additionnée de sucre et laissez-les cuire 2 minutes. Égouttez-les. 10 minutes avant la fin de la cuisson, disposez les beignets autour de la pintade.
4 Pour les beignets, préparez votre pâte à beignet en mélangeant la farine, le lait, les œufs, 1 c. à soupe d'huile et le sel.
5 Détaillez les brocolis en bouquet. Faites chauffer l'huile de friture. Plongez les bouquets de brocolis dans la pâte à beignets, puis dans le bain de friture.
6 Sortez les beignets dès qu'ils sont dorés et égouttez-les sur du papier absorbant.
7 Placez au four en attendant que la pintade soit prête à servir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation