Pintade à la crème safranée

recette - Pintade à la crème safranée
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Faites confiance au safran pour apporter une touche subtile à votre pintade.

Ingrédients

  • 1 pintade - coupée en morceaux
  • 1 dl de bouillon - de volaille
  • 0,2 g de safran - de préférence en pistil
  • 40 g de beurre
  • 1 dl de crème - fraîche allégée
  • 6 brins de ciboulette
  • 2 échalotes
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Emincer les échalotes.
2 Faire fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais, y faire revenir la pintade.
3 Dès qu'elle est bien colorée, saler, poivrer. Ajouter les échalotes, laisser cuire 1 min. Verser le bouillon, ajouter le safran, couvrir et laisser revenir 15 mn à feu moyen.
4

Ajouter en suite la crème fraîche et laisser cuire encore 20 min. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, puis ajouter la ciboulette ciselée.

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