Pintade au pommeau

recette - Pintade au pommeau
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Un plat rapide à préparer.

Recette proposée par : Famille Hulmer

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 15 cl de pommeau
  • 1 oignon
  • 1 carotte - coupée en morceaux
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de concentré de tomate
  • poireaux - en morceaux
  • huile
  • thym
  • laurier
  • maïzena
  • beurre

Préparation

1 Découper la pintade, enlever le bout de l'aile et l'os de la cuisse.
2 Mettre la carcasse à revenir pour le fond de sauce et ceci avec de l'huile. Préparer oignon, carottes, poireaux en morceaux, thym, laurier. Ajouter une petite boîte de tomate.
3 Ajouter 1,4 l d'eau froide, sel et poivre.
4 Cuire 1h à découvert.
5 Délayer un peu de maïzena avec l'eau froide dans le fond de sauce.
6 Faire fondre 20 g de beurre.
7 Ajouter les morceaux de viande côté peau pour faire prendre.
8 Ajouter le pommeau puis le fond de sauce filtré.
9 Déposer les morceaux dans un plat additionné de pommes pour garnir puis sauce.
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