Petits pains aux noix

recette - Petits pains aux noix
Pain et viennoiseries Moyen
Pour : 10 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Faites honneur aux noix avec ce délicieux pain !

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 1 grosse poignée de noix - concassées
  • 300 g de farine
  • 30 g de levure
  • 200 ml d'eau froide
  • sel

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez bien la farine, la levure et le sel ensemble.
2 Réalisez un puits et versez-y un peu d'eau au fur et à mesure que vous malaxez la préparation.
3 Pétrissez la pâte, puis ajoutez les noix concassées.
4 Laissez lever la pâte 20 minutes minimum.
5 Ensuite, repétrissez de nouveau la pâte afin de former des petites boules de 50 g chacune.
6 Placez la préparation sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever de nouveau la pâte.
7 Enfournez l'ensemble à 170°C pour environ 40 minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation