Parfait à la pistache et noisettes

recette - Parfait à la pistache et noisettes
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 4 h
J'ai mis de la crème de limoncello sur le dessert, mais ça masque le goût de la crème. Vous pouvez faire cette recette sans la pâte à pistache. Là, le limoncello serait mieux approprié.

Recette proposée par : Micky

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de noisettes
  • 80 g de pâte à pistache

Préparation

1 Mettre les noisettes à griller dans un poêle sans matière grasse et ensuite les concasser.
2 Battre les blancs en neige.
3 Ensuite battre les jaunes avec le sucre.
4 Ajouter alors la pistache, le mascarpone et les noisettes en gardant 2 cuillères à soupe pour la décoration.
5 Ajouter le mascarpone et battre encore un peu.
6 Ajouter ensuite les blancs d'oeufs délicatement.
7

Mettre la crème dans des moules (j'ai fait des moules en carton pour avoir la dimension que je voulais, vous savez le carton que l'on met autour des pâtisseries à la boulangerie). Réserver au congélateur 3 à 4 heures.

8

Ensuite, les démouler et parsemer le dessus de pistaches et de noisettes.

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