Papillotes de saumon aux petits légumes, poires et roquefort

recette - Papillotes de saumon aux petits légumes, poires et roquefort
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 25 mn
Servez ces papillotes accompagnées d'une timbale de riz blanc.

Recette proposée par : Bloga2

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 2 grosses carottes
  • 2 côtes de cèleri branche
  • 1 poire mûre mais un peu ferme
  • 1 citron vert
  • 120 g de roquefort
  • coriandre
  • sel, poivre du moulin
Decouvrez-produits-roquefort-620-100

Préparation

1 Épluchez les carottes et coupez-les en dés.
2 Faites la même chose avec les côtes de céleri.
3 Faites cuire les légumes coupés en dés dans une casserole avec un grand volume d'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes. Ils doivent rester croquants. Egouttez-les, puis passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
4 Pressez le jus du citron. Ciselez la coriandre. Coupez le roquefort en dés. Réservez le tout.
5 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 8.
6 Découpez dans du papier sulfurisé des carrés de 40 x 40 centimètres. Sur chaque carré, posez un pavé de saumon, un quart des légumes, salez, poivrez, puis mettez sur chaque pavé un quart de la poire épluchée et coupée en lamelles. Arrosez de jus de citron.
7 Terminez en ajoutant le Roquefort et la coriandre. Fermez hermétiquement les papillotes et mettez au four pendant 15 à 20 minutes (en fonction de l'épaisseur de vos pavés).
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation