Pain au quinoa

recette - Pain au quinoa
Confiseries Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn
À consommer sans modération.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de graines de quinoa
  • 2 cuillères à soupe de sésame blanc
  • 300 g de farine t65
  • 150 g de farine de quinoa
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile fleur de colza
  • 160 ml d'eau
  • 2 cuillères à café de sel
  • pour le poolish :
  • 150 g de farine t65
  • 2 cuillères à café de levure déshydratée
  • 200 ml d'eau
  • pour le dessus du pain :
  • lait - (ou mélange de jaune d'oeuf-lait)
  • graines de quinoa, de pavot, de sésame,...

Préparation

1 Faites un poolish dans la map avec la farine, la levure et l'eau. Laissez buller la pâte quelques heures.
2 Ensuite, ajoutez le restant des ingrédients sauf les graines de quinoa et le sésame blanc. Lancez alors le programme "pâte" sur votre MAP. 
3 Au bip, versez les 2 cuillères à soupe de graines de quinoa et le sésame blanc.
4 À la fin du programme, étalez votre pâte plusieurs fois avec un rouleau pour la dégazer.
5 Façonnez-la en 9 boules de taille égale que vous placerez ensuite dans une cocotte légèrement huilée.
6 Badigeonnez le dessus de lait.
7 Préchauffez le four à 50°C.
8 À la sortie de la cocotte, décorez votre pain avec des graines.
9 Effectuez une deuxième levée dans le four avec porte fermée et un couvercle sur la cocotte.
10 Puis, augmentez la température du four à 230°C et laissez lever 40 à 45 minutes.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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