Pain au pastis brioché

recette - Pain au pastis brioché
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ce pain brioché convient parfaitement au petit déjeuner et saura ravir tout le monde.

Recette proposée par : Benoît Chevalier

Ingrédients

  • levain :
  • 10 g de levure de boulanger
  • 6 cl de lait
  • 100 g de farine
  • pain :
  • 95 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de pastis
  • 4 oeufs
  • 65 g de sucre roux
  • 370 g de farine
  • 5 g de levure de boulanger
  • 10 cl de lait
  • 10 g de graines d'anis broyés
  • 15 g de graines d'anis entières
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

1 La veille, préparé le levain : mélanger le lait avec la levure et la farine. Former une boule. Recouvrer le récipient qui contient cette boule de papier cellophane et placez une nuit au réfrigérateur.
2 Le lendemain, verser le beurre fondu dans la cuve de la machine à pain et ajouter le pastis, les oeufs, le lait, le sucre, l'anis broyé et le sel puis, la farine et recouvrir le tout par le levain préparé la veille.
3 Lance la machine en mode ‘cuisson normal’.
4 À la fin de la cuisson, ajouter les graines d’anis entières.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Ma brioche

Ma brioche

Gigi

10/02/2016

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation