Pain de viande aux pommes de terre et boeuf haché

recette - Pain de viande aux pommes de terre et  boeuf haché
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Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Peu à peu, alors que le soleil à l'air de nous revenir en pleine santé, nous redécouvrons les mets plus légers et bien rafraîchissants que nous attendions tous avec impatience ! Aujourd'hui, je cuisine le pain de viande!

Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 2 pommes de terre cuites et écrasées
  • 1 oeuf
  • 1 cc de persillade déshydratée
  • 0,25 cl de lait
  • 1 cc de ketchup
  • 1 cc de moutarde en grains
  • 1 cs de cassonade
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Préparation

1 Mettez la viande dans un saladier et mélangez-la avec les pommes de terre. Ajoutez l'oeuf, la persillade et le lait. Mélangez soigneusement.
2

Mettez la viande dans un moule à cake bien beurré. Puis, mélangez les ingrédients de la garniture, ketchup, grains de moutarde et cassonade. Étalez cette garniture sur le pain de viande. Glissez-le dans le four et faites-le cuire pendant 50 minutes à 180°C (th.6), +ou- selon le four.

3

Le pain de viande peut se déguster chaud avec des légumes. Nous l'avons préféré froid accompagné d'une salade verte. Bon appétit !

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