Pain de thon

recette - Pain de thon
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Avec le beau temps qui revient, nous avons eu l'idée de réaliser un plat très rafraîchissant !

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de thon - au naturel
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 7 oeufs
  • sel
  • poivre
  • pour la mayonnaise:
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 250 ml d'huile
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • persil
  • 1 filet de vinaigre
  • sel
  • poivre
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Préparation

1 Préparez une béchamel. Mélangez 30g de beurre et la farine dans une casserole à feu doux. Délayez peu à peu avec le lait. Faites cuire sur feu doux pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Hors du feu ajoutez-y 3 oeufs. Puis incorporez le thon égoutté et émietté.
2 Chemisez un moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé. Versez la préparation dans le moule. Mettez le pain à cuire au bain marie dans un four à 220° pendant 45 minutes.
3 Pendant ce temps, faites cuire les 4 derniers oeufs durs. Écalez-les et réservez-les.
4 Préparez la mayonnaise. Délayez le jaune avec la moutarde. Ajoutez l'huile goutte à goutte sans cesser de tourner. Ajoutez un filet de vinaigre. Salez et poivrez.
5 Prenez les oeufs cuits durs. Coupez-les en deux. Retirez les jaunes sans abîmer les blancs. Gardez un jaune entier et écrasez les autres à la fourchette. Incorporez les jaunes écrasés à la mayonnaise et répartissez cette dernière dans trois raviers.
6 Dans le premier ravier, incorporez le concentré de tomate. Dans le second, ajoutez-y le persil lavé, séché et finement ciselé. Dans le dernier gardez la mayonnaise naturelle.
7 Remplissez la moitié des blancs d'oeufs avec la mayonnaise au persil et l'autre moitié avec la mayonnaise naturelle. Gardez la mayonnaise à la tomate pour accompagner le pain de thon!
8 Lorsque le pain de thon est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de le démouler. Décorez-le avec le jaune d'oeuf que vous aurez gardé. Disposez les oeufs farcis tout autour du pain de thon.
9 Servez très frais. Bon appétit!
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