Oursons en chocolat

recette - Oursons en chocolat
Confiseries Facile
Pour : 18 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 15 mn
Des petites douceur faites maison...

Ingrédients

  • 9 feuilles de gélatine
  • 250 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 tablettes de chocolat - noir ou au lait

Préparation

1

Placer les moules à oursons au congélateur 1 heure avant de commencer la préparation. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau très froide. Faire fondre le chocolat puis en tapisser les moules à oursons sortis du congélateur. Mettre ensuite 15 minutes au réfrigérateur.

2

Verser l'eau et le sucre dans une casserole, mettre à bouillir doucement pendant 10 minutes puis à gros bouillon pendant 5 minutes.

3

Verser le sirop dans les blancs en neige et fouetter pendant 2 à 3 minutes. Verser cette guimauve dans les moules tapissés de chocolat puis recouvrir d'une mince pellicule de chocolat fondu sur la guimauve.

4

Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de déguster. Démouler délicatement. Il me restait de la guimauve et du chocolat, je me suis servis de moules à glaçons flexibles, et même opération que pour les oursons.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation