Nems de saumon fumé, jambon cru à l'endive sauté au balsamique

recette - Nems de saumon fumé, jambon cru à l'endive sauté au balsamique
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Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Servez avec un peu de roquette.

Recette proposée par : Anne-Marie Fourny

Ingrédients

  • 2 feuilles de brick
  • saumon fumé
  • 4 tranches de jambon italien
  • 1 endive
  • beurre
  • huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • poivre
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Préparation

1 Faites sauter l'endive préalablement émincée dans du beurre. Assaisonnez de poivre.
2 Lorsque l'émincé d'endive est bien fondant, ajoutez le vinaigre balsamique et laissez réduire à feu doux 3 minutes.
3 Préchauffez le four à 200°C.
4 Placez sur chaque feuille de brick (humidifiée), une tranche de saumon fumé et une de jambon cru.
5 Ensuite, déposez un peu d'endive, puis roulez le tout délicatement comme un nem.
6 Badigeonnez une poêle avec un peu d'huile d'olive et saisissez les nems de chaque coté.
7 Grillez bien partout, l'opération ne doit durer que 2 minutes seulement.
8 Terminez la cuisson des nems au four chaud durant 10 minutes.
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