Muffins aux pommes caramélisées

recette - Muffins aux pommes caramélisées
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Je vous propose des muffins bien moelleux avec des pommes caramélisées.

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 150 g de sucre de canne
  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 2 oeufs
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 pincée de cannelle

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C (th.7).

2

Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux, faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre et la cassonade pendant environ 10 minutes pour qu'elles soient bien caramélisées.

3 Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4

Ajoutez la farine et la levure tamisées, le beurre fondu, le lait et la cannelle. Mélangez.

5

Versez une cuillère à soupe de pâte dans les moules à muffins (pour moi en silicone), ajoutez une cuillére à soupe de pommes caramélisées.

6

Recouvrez avec le reste de la pâte. Enfournez pendant 20 minutes. Une petite douceur bien agréable à déguster !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation