Muffins aux carottes

recette - Muffins aux carottes
Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Vous pouvez aussi réaliser une purée de betterave. Dégustez avec une salade.

Recette proposée par : Lorraine Raloni

Ingrédients

  • 200 g de carottes
  • 150 g de farine
  • 0,5 sachet de levure
  • 125 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 20 g de beurre

Préparation

1 Allumez le four 180°C.
2 Épluchez les carottes, puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante durant 15 minutes.
3 Réduisez les carottes cuites en purée.
4 Ajoutez-y le lait et le beurre. Remuez bien.
5 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
6 Dans une terrine, battez l'oeuf et incorporez-y la purée de carottes, la farine et la levure.
7 Beurrez le moule à muffins et versez-y la préparation au 3/4.
8 Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation