Mousse aux pommes et spéculoos

recette - Mousse aux pommes et spéculoos
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 10 mn
Les pommes et les spéculoos forment une belle alliance dans ce savoureux dessert.

Ingrédients

  • 6 pommes
  • spéculoos - en miettes ou autres biscuits
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 blancs d'oeufs
  • rhum (selon votre convenance)
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation

1 Faire mariner des raisins secs dans le rhum pendant quinze minutes minimum (mais six heures de marinade est préférable).
2 Couper les pommes en quartiers, les faire cuire à la vapeur pendant dix minutes. Mixer.
3 Battre les blancs d'oeufs en neige.
4 Mélanger délicatement les raisins avec les pommes. Puis, ajouter les blancs en neige. Incorporer éventuellement un peu de miel.
5 Faire un caramel au rhum sinon, préférer du caramel tout fait.
6 Dresser dans des verrines (ou petites tasses à café) en alternant caramel, mousse aux pommes et spéculoos en miettes.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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