Maki sushi aux algues

recette - Maki sushi aux algues
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 45 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn
De délicieux makis à servir avec des crudités.

Ingrédients

  • 120 gr de riz
  • 1 feuille d'algue nori
  • tartare d'algue

Préparation

1

Laver le riz " spécial sushi " dans un saladier d'eau froide, rincer plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau devienne limpide. Le laisser s'égoutter pendant une bonne 1/2 heure.

2

Une fois le riz cuit, ajouter le vinaigre de riz et mélanger délicatement. Etaler le riz dans un plat creux et laisser un peu tiédir (le riz ne doit pas être froid).

3

Poser une natte en bambou et poser dessus une feuille d'algue nori. Répartir la moitié du riz sur tout la surface en laissant un bon centimètre de chaque côté, puis en haut et en bas "vous faîtes des marges".

4

Etaler le tartare d'algues sur une bande de riz dans la largeur le plus proche de soi, à l'aide de la natte, enrouler l'algue nori sur elle-même en serrant bien, faire adhérer le tout en mouillant l'extrémité libre de l'algue nori.

5

Réserver le rouleau au réfrigérateur. Couper à l'aide d'un couteau mouillé.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Picture0071

Nathalie

Partagez avec moi ma passion pour la cuisine, les animaux, la nature, et ce monde merveilleux de l'aromathérapie et de l'Ayurvéda.

Je serai très heureuse de votre visite, et de passer quelques moments ensemble.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation