Madeleines au chocolat

recette - Madeleines au chocolat
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 20 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients

  • 160 g de farine
  • 160 g de beurre
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de chocolat - en tablette
  • 10 cl de lait
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc d'extrait de vanille

Préparation

1

Faire fondre le beurre jusqu'à obtenir un beurre noisette. Battre les oeufs et le sucre, verser le lait, l'extrait de vanille, puis la farine et le bicarbonate en pluie. Bien mélanger et incorporer le beurre à la préparation jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

2

Mettre la moitié de la pâte dans les moules, répartir les carrés de chocolat et recouvrir avec le reste de pâte. Enfournez à 210°C (th.7) pendant 7 à 8 minutes puis baisser la température à 180°C (th.6) et laisser cuire encore 7 à 8 minutes.

3

Si vous n'avez pas de bicarbonate, vous pouvez le remplacer par 1 sachet de levure chimique.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation