1
Laissez tremper les raisins secs dans un bol de rhum pour les réhydrater.
2
Introduisez dans la cuve de votre machine à pain les ingrédients dans l'ordre suivant : oeufs, lait, sucre, beurre, puis farine et levure.
3
Dès que vous entendez le bip de la machine à pain, ajoutez les raisins secs préalablement égouttés et roulés dans la farine afin d'éviter qu'ils tombent au fond.
4
Lancez le programme "pâte".
5
À la fin de ce programme, farinez votre plan de travail et étalez plusieurs fois avec un rouleau à pâtisserie votre pâte pour la dégazer et l'assouplir.
6
Préchauffez le four à 50°C.
7
Huilez légèrement une cocotte, façonnez votre pâte et déposez-la dans la cocotte. Fermez-la avec son couvercle et effectuez la deuxième levée.
8
Laissez lever 1 heure dans le four (ou près d'un radiateur).
9
Le temps écoulé, badigeonnez la pâte avec du lait ou un mélange de lait et jaune d'oeuf.
10
Enfournez à four froid la cocotte fermée avec le couvercle pour une durée de 30 minutes. Réglez la température du four sur 230°C.