Tajine de canard aux poires

recette - Tajine de canard aux poires
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 110 mn
Un mariage qui rivalise avec le canard à l'orange !

Ingrédients

  • 4 cuisses et morceaux de canard
  • 4 poires
  • 1 oignon émincé
  • 1 pincée de curcuma
  • 3 clous de girofle
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cs de miel
  • 1 poignée de raisins secs
  • 0,5 litre de bouillon de volaille
  • boulgour

Préparation

1

Dorer les cuisses de canard (4/6 cuisses et morceaux de canard) dans une poêle (mon tajine ne va pas sur l’induction). Enlever la graisse et réserver dans le tajine.

2

Dans la poêle, ajouter 1 oignon émincé, 1 pincée de curcuma, 3 clous de girofle, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 bâton de cannelle, le miel (2 cs) et 1 poignée de raisins secs.

3

Laisser caraméliser le tout puis verser sur le canard dans le tajine. Ajouter le bouillon de volaille (1/2 litre). Mettre le tajine au four à 180°C (th.6) et laisser cuire pendant 1h30.

4

Ajouter les 4 poires, épluchées et en quartiers, et laisser cuire encore 20 minutes.

5

Servir avec du boulgour bien égrené ou un écrasé de pommes de terre.

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Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

La Guillaumette le 23/10/2013 Notation-5

Hello Annie-Claude,
Ca tombe bien, j'ai justement acheté des cuisses des canards aujourd'hui. Je garde ta recette sous le coude car elle me plaît bien. Merci.
Françoise.

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Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

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