Jambon au céleri

recette - Jambon au céleri
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Originaire de la région méditerranéenne, le céleri est une plante potagère dont on consomme les côtes et les feuilles. Longtemps limité à un rôle de condiment, le céleri a, peu à peu, pris une belle place dans nos cuisines...

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 1 coeur de céleri - branche
  • huile - d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de lardons - fumés
  • 20 cl de vin - blanc
  • 20 cl de bouillon - de volaille
  • bouquet garni
  • persil
  • 1 boîte d' concentré de tomate
  • 100 g de parmesan
  • 100 g d'olives
  • sel, poivre

Préparation

1 Lavez et coupez le céleri. Plongez-le dans un grand volume d'eau bouillante et faites-le cuire pendant 5 minutes. Égouttez-le.
2 Pelez, lavez et hachez l'oignon. Faites-le dorer dans une poêle avec les lardons dans un filet d'huile d'olive. Pelez, lavez et hachez l'ail. Ajoutez-le dans la poêle ainsi que le persil.
3 Délayez le concentré de tomate dans le vin blanc et le bouillon. Versez-le dans la poêle ainsi que le bouquet garni. Salez et poivrez. Amenez à ébullition puis ajoutez le céleri.
4 Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux.
5 5 minutes avant la fin de cuisson incorporez les olives. Posez les tranches de jambon dans un plat allant au four. Fourrez-les de la préparation précédente et roulez-les. Répartissez la sauce par-dessus. Saupoudrez de parmesan et faites gratiner le plat dans le four quelques minutes.
6 J'ai servi mon jambon au céleri avec du riz blanc! Bon appétit!
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