Harira, potage marocain

recette - Harira, potage marocain
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 100 mn
Un potage fort en goût.

Recette proposée par : Denise Soupart

Ingrédients

  • 250 g de merguez - de mouton coupé en dés
  • 150 g de pois chiches - cuits au naturel
  • vermicelles - à potage
  • 100 g de lentilles - sèches
  • 1 kg de tomates
  • 3 cs de concentré de tomate
  • 1 jus de citron
  • 4 cs de farine
  • 1 cs de beurre
  • 5 branches de céleris
  • 1 dosette de safran
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de gingembre
  • 1 bouquet de persil - plat
  • 1 bouquet de coriandre - fraîche
  • 1 oignon - haché de grande taille
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une cocotte-minute, déposez la viande en dés, l'oignon, les pois chiches, le beurre, la cannelle, le safran, le gingembre, le sel et le poivre.
2 Recouvrez d'1 litre d'eau et laissez cuire à petit feu une trentaine de minutes.
3 Pendant ce temps, coupez les tomates en morceaux et mixez-les avec le céleris, le persil et la coriandre.
4 Ajoutez dans la cocotte le jus de tomates, les herbes, les lentilles ainsi que le concentré de tomate.
5 Versez 4 litres d'eau chaude, puis laissez mijoter 1 heure.
6 Ensuite, délayez la farine dans le jus de citron et ajoutez au potage. Versez un peu de vermicelles et terminez la cuisson à petit feu. Servez chaud.
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