Gratin de pommes de terre au foie gras

recette - Gratin de pommes de terre au foie gras
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Voici une petite recette bien délicieuse qui peut être aussi servie pour les fêtes !

Recette proposée par : Bénédicte Laplace

Ingrédients

  • 2 tranches de foie gras
  • 5 pommes de terre
  • 20 cl de crème - liquide
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel
  • poivre
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1 Épluchez et coupez en fines rondelles les pommes de terre.
2 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 7-8.
3 Disposez la moitié des pommes de terre dans deux plats individuels, salez, poivrez et parsemez de noix de muscade.
4 Déposez la rondelle de foie gras dans chaque ramequin, versez le vin blanc et un peu de crème sur le dessus. Recouvrez du reste de pommes de terre et versez le reste de la crème sur le dessus.
5 Enfournez pendant 30 minutes environ. Servez aussitôt.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation