Gratin de courgettes et quenelles

recette - Gratin de courgettes et quenelles
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Quelques petits secrets pour cette bonne recette : n'épluchez pas les courgettes avant de les faire cuire, cela donnera une jolie couleur à votre gratin. Utilisez des petits plats individuels ou un plat à soufflé pour obtenir un gratin bien gonflé.

Ingrédients

  • 8 quenelles nature, par exemple les quenelles nature Saint Jean®
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 gousse d'ail
  • emmental râpé
  • sel / poivre

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Rincez et découpez les courgettes en gros morceaux, sans les éplucher. Faites-les cuire au micro-ondes pendant 10 minutes dans un plat avec un peu d'eau.

3

Laissez les courgettes refroidir puis disposez-les dans le bol d'un robot. Ajoutez les quenelles crues, la gousse d'ail, le sel et le poivre et  et mixez le tout.

4

Versez la préparation dans un plat à gratin, saupoudrez d'emmental râpé et faites cuire à four chaud 30 à 40 minutes. Servez dès la sortie du four.

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