Gratin de choux de Bruxelles à la brousse

recette - Gratin de choux de Bruxelles à la brousse
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
C'est en lisant la recette proposée sur l'emballage de la brousse Bourdin que j'ai eu l'idée de préparer ce gratin. J'ai utilisé des choux de Bruxelles congelés mais vous pouvez aussi choisir des brocolis, par exemple!

Ingrédients

  • 1 pot d'300 g de brousse bourdin
  • 500 g de choux de bruxelles - ou autre légumes
  • 100 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 paquet de poitrine fumée
  • huile d'olive
  • gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1 Cuire les choux de Bruxelles dans une casserole d'eau salée. Les égoutter et les écraser grossièrement.
2 Ajouter à cette préparation la brousse. Puis, le lait, les oeufs, la gousse d'ail écrasée et rectifier l'assaisonnement. Bien mélanger.
3 Dans une poêle, faire revenir les tranches de poitrine fumée avec un léger filet d'huile d'olive. Puis ajouter le miel et la sauce soja.
4 Couper les tranches de poitrine fumée en morceaux et les ajouter à la préparation à base de brousse.
5 Répartir dans des plats individeuls ou un plat à gratin. Parsemer le dessus de gruyère râpé.
6 Passer sous le gril quelques minutes.
7 J'ai accompagné ce gratin de légumes d'une salade de pommes de terre aux oignons rouges. C'était délicieux!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation