Gratin d'aubergines à la banane plantain

recette - Gratin d'aubergines à la banane plantain
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Votre plat à four n'a pas besoin d'être beurré. Servez accompagné de viande grillée.

Recette proposée par : Rosa Opératrice

Ingrédients

  • 5 aubergines
  • 1 banane plantain - mi mûre
  • 250 g de fromage - râpé
  • chapelure
  • sauce béchamel - (maison ou toute-faite)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de quatre épices

Préparation

1 Épluchez les aubergines et la banane plantain en rondelles.
2 Plongez-les dans de l'eau bouillante salée avec le laurier pour trois minutes de cuisson.
3 Égouttez l'ensemble à la passoire.
4 Ensuite, disposez les légumes dans un plat à four et répartissez le fromage sur le dessus. Saupoudrez d'oignon et d'ail émincés.
5 Préparez une sauce béchamel, versez-la en recouvrant le fromage puis, terminez par la chapelure mélangée aux quatres épices.
6 Enfournez en position grill une quinzaine de minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation