Gratin de courgettes au riz

recette - Gratin de courgettes au riz
Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Un accompagnement pour vos viandes ou poissons.

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 100 g de riz
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 g d'emmental
  • 100 g d'édam
  • muscade, sel, poivre

Préparation

1 Nettoyez, lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en rondelles. Râpez les fromages. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Incorporez-y le fromage. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.
2 Mettez les courgettes dans un plat à gratin. Versez le riz ainsi que la migaine. Étalez bien.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation