Gratin courgettes et chèvre

recette - Gratin courgettes et chèvre
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Le duo courgette-chèvre se marie à merveille dans ce plat... une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants !!

Recette proposée par : Blog Blog de caro

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1/2 bûche de chèvre
  • gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 filet d'huile d'olive
  • muscade
  • 2 gousses d'ail - hachées
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles pas trop épaisses, sans retirer la peau.
2 Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive.
3 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
4 Dans un bol, mélangez la crème fraîche et les 2 oeufs. Salez et poivrez. Ajoutez une pincée de muscade et les 2 gousses d'ail finement hachées.
5 Égouttez les courgettes, mettez-les dans un plat à gratin et ajoutez dessus la crème. Disposez les rondelles de chèvre et parsemez de gruyère.
6 Enfournez environ 30 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation