Gelée de pommes

recette - Gelée de pommes
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Confiseries Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Une gelée fine et délicieuse !

Ingrédients

  • 2 kg de pommes
  • 1,25 kg de sucre
  • 750 g d'eau
  • 1 zeste de citron
  • 1 sachet de pec

Préparation

1

Nettoyer soigneusement environ 2 kg de pommes. Les découper en lamelles sans les peler, ni ôter les trognons. Ajouter 750 g d'eau et un zeste d'un citron. Faire mijoter à couvert durant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres. Écraser les fruits.

2

Mettre cette purée dans un linge et tordre pour en extraire tout le jus.

3

Verser ce jus (environ 1100 g) dans une bassine en y ajoutant petit à petit un sachet de Pec. Porter à ébullition tout en remuant.

4

A pleine ébullition, ajouter lentement 1250 g de sucre. Remuer de temps en temps le mélange. Après 30 secondes de forte ébullition, retirer la casserole du feu. Puis, verser directement dans des pots.

5

Vous pouvez retrouver mes autres recettes de confitures et gelées -- ici --

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