Gelée de pissenlits

recette - Gelée de pissenlits
Confiseries Facile
Préparation : 5 mn
Repos : 15 mn
Cuisson : 120 mn
Cette recette de Mémé Yvonne est aussi appelée le miel des pauvres.

Ingrédients

  • 250 g de fleurs de pissenlits
  • 2 oranges non traitées
  • 2 citrons non traités
  • sucre spécial gelée

Préparation

1

Jetez dans 1,5 litre d'eau 250 gr de fleurs de pissenlits, 2 oranges non traitées coupées en quartiers et 2 citrons non traités coupés en quartiers. Faites bouillir 1 heure et laissez reposer 15 minutes.

2

Filtrez. Dans le jus obtenu, mettez 450 gr de sucre pour 500 gr de jus (j'ai utilisé le sucre spécial gelée confidélice de Daddy). Faites cuire 1 heure à gros bouillon et écumez. Faites le test de la soucoupe froide : si la gelée accroche, c'est réussi !

3

Mettez dans les pots.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Macarons

Macarons

chezmamygigi

23/02/2018

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation