Gâteau pommes / bananes

recette - Gâteau pommes / bananes
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Décorez avec de la chantilly et/ou quelques morceaux de pommes et de bananes.

Recette proposée par : Josie Reigner

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 banane
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 180 g de sucre - en poudre
  • 4 oeufs - entiers
  • 10 cl d'huile
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
2 Dans un saladier, déposez les ingrédients dans l'ordre suivant : la farine, la levure, le sel, le sucre, les oeufs, puis l'huile. Mélangez bien l'ensemble avec un fouet.
3 Ajoutez les deux pommes préalablement pelées, épépinées et coupées en morceaux.
4 Pelez la banane et coupez-la en rondelles. Incorporez-la à la préparation.
5 Versez alors la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné.
6 Enfournez pour 25 à 30 minutes selon le four. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.
7 Ensuite, démoulez le gâteau dans un plat à service et laissez-le refroidir à température ambiante.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation