Gâteau au mascarpone et aux pommes

recette - Gâteau au mascarpone et aux pommes
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Un gâteau délicieux, à accompagner d'un coulis de cassis.

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 140 g de beurre
  • 250 g de mascarpone
  • 6 pommes
  • 200 g de sucre
  • 140 g de farine
  • sel
  • citron
  • 5 cl de calvados
  • coulis de cassis

Préparation

1 Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, la farine tamisée et la levure. Incorporez le beurre coupé en petits dés puis le calvados!
2 Pelez, épépinez, lavez et coupez les pommes en quartiers. Citronnez-les. Versez la pâte dans un moule à manquer beurré. Enfoncez les quartiers de pommes.
3 Faites cuire votre gâteau dans un four à 220° pendant 30 minutes! Nous avons dégusté ce délicieux gâteau accompagné d'un coulis de cassis! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation