Gâteau invisible aux pommes et rhum

recette - Gâteau invisible aux pommes et rhum
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
IL y a un bout de temps que j'avais envie de faire ce gâteau invisible... mon avis : c'est une petite Merveille !

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 60 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de rhum

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un bol, fouettez les œufs et 30 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

2

Ajoutez 30 gr de beurre fondu, la farine tamisée, la levure, la cannelle, le rhum ensuite le lait. Mélangez.

3

Epluchez et enlevez le cœur des pommes. Avec une râpe ou une mandoline, faites des tranches très fines, ajoutez-les dans votre préparation, mélangez délicatement.

4

Dans un moule rond de 22 cm (en silicone), étalez le reste du beurre sur le fond et les bords et saupoudrez de sucre restant.

5

Versez la pâte et enfournez pour 40 à 45 minutes. Piquez la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez le gâteau en le retournant (ou pas) quand il est encore tiède.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

Gigi le 30/10/2016

Bonjour ,c'est un délice avec ce fruit !. Merci

nisou le 30/10/2016 Notation-5

excellente aux poires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation