Gâteau invisible aux pommes

recette - Gâteau invisible aux pommes
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Le gâteau invisible est une pâtisserie composée essentiellement de fruits coupés en fines lamelles. Le but de cette recette est que les fruits absorbent presque totalement la pâte!

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 15 cl de crème
  • 70 g de farine
  • sel
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique

Préparation

1 Prenez un saladier. Faites mousser les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez-y la crème et la cannelle et mélangez. Mélangez la farine, le sel et la levure.
2 Versez ce mélange sur les oeufs. Fouettez soigneusement. Vous obtenez une pâte à crêpes épaisse.
3 Pelez, lavez et coupez les pommes en fines lamelles. Incorporez-les à la préparation précédente. Le but de ce gâteau et d'y incorporer des fruits jusqu'à ce que la pâte soit saturée!
4 Beurrez un plat et versez-y la pâte. Glissez dans le four à 180° pendant 40 minutes.
5 Vous pouvez utiliser un plat à clafoutis et le présenter ainsi comme un clafoutis auquel il ressemble beaucoup. Pour ma part, j'ai beurré un plat à manqué et j'ai démoulé mon gâteau sur un plat de service.
6 Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation