Gâteau de crêpes aux pommes

recette - Gâteau de crêpes aux pommes
Dessert Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Vous pouvez décorer le dessus du gâteau avec du sucre glace.

Recette proposée par : Fontaine

Ingrédients

  • 6 crêpes - de 20 cm de diamètre
  • 3 pommes - golden
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 g de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 pointe de cannelle

Préparation

1 Eplucher les pommes, les tailler en petits dés puis les poêler avec 30 g de sucre en les caramélisant légèrement et réserver au froid .
2

Dans la même poêle , faire un caramel avec 70 g de sucre , déglacer avec 50 g de crème et le beurre puis réserver au froid.

3

Battre 150 g de crème bien froide en chantilly puis y incorporer le caramel et la cannelle.

4

Monter le gâteau en alternant successivement une crêpe , des dés de pomme et la chantilly au caramel , terminer par une crêpe.

5

Mettre au froid pour durcir la crème pendant 2 h.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation