Gâteau chocolat, châtaigne et noix

recette - Gâteau chocolat, châtaigne et noix
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 40 mn
Une pâtisserie savoureuse.

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 10 cuillères à soupe de farine à la châtaigne, figues et noisette
  • 0,5 verre de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillère à soupe de préparation à la châtaigne/chocolat noir de charles antona
  • 20 cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe de crème de châtaigne

Préparation

1

Préchauffer votre four à 200°C (th.7). A la main ou comme moi dans votre robot, mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt tout en fouettant, introduire la farine, par cuillère, petit à petit sans cesser de battre ainsi que la levure. Puis, verserle lait.

2

Quand votre mélange est homogène, ajouter la crème châtaigne/chocolat noir, bien mélanger au robot. Continuer de mélanger avec une cuillère en bois et ajouter la crème de châtaigne et les cerneaux de noix concassés.

3

Enfourner pendant 25 minutes puis baisser votre four à 180°C (th.6) et continuer la cuisson 30 minutes. Piquer avec un couteau, pour vérifier si ce temps de cuisson est suffisant.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation