Gâteau aux carottes

recette - Gâteau aux carottes
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Savez-vous que le gâteau aux carottes remonterait au Moyen-Âge ? En effet, les carottes étaient utilisées, à l'époque comme du sucre!

Ingrédients

  • 200 g de carottes - râpées
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 50 g de noisettes - ou amandes en poudre
  • 100 g d'oranges confites - coupées en petits dés
  • gingembre - confit
  • 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

1 Coupez vos lamelles d'oranges confites en petits dés. Coupez un petit bout de gingembre confit en petits dés. Il n'en faut pas plus car ce gingembre est fort.
2 Prenez un saladier. Mélangez-y les oeufs, le sucre, la farine, la levure. Ajoutez-y les épices à pain d'épices, les amandes ou les noisettes en poudre. Incorporez les oranges confites et le gingembre confit.
3 Enfin, incorporez les carottes râpées.
4 Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Mettez votre gâteau à cuire dans un four à 180° pendant 30 minutes. Tester avec la pointe d'un couteau. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation