Gâteau aux pommes sans beurre

recette - Gâteau aux pommes sans beurre
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Tout simple et très bon!

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 70 g de maïzena
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 4 pommes
  • 3 oeufs
  • 220 g de sucre cassonade
  • 250 g d'yaourt - ou fromage blanc ou lait
  • sucre glace

Préparation

1 Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2 Incorporer la farine, la maïzena et la levure en mélangeant bien : le mélange doit devenir lisse.
3 Ajouter le yaourt ou le lait ou le fromage blanc et bien mélanger.
4 Eplucher les pommes et les couper en tranches.
5 Ajouter un peu de tranches de pommes dans la préparation et verser le tout dans un moule à tarte.
6 Poser sur la préparation, le reste des tranches de pommes et enfourner le gâteau pendant 40 minutes à 180°.
7 Saupoudrer le gâteau de sucre glace.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation