Gâteau aux pommes au lait ribot

recette - Gâteau aux pommes au lait ribot
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Le lait Ribot est un produit laitier obtenu par la fermentation du lait, dont les levains sont vivants, actifs et abondants. Le lait Ribot est un allié précieux en pâtisserie.

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 40 cl de lait ribot
  • 250 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 paquet de levure chimique
  • 50 g de beurre

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les pommes en quartiers. Prenez un saladier. Mélangez la farine, 150g de sucre, la cannelle et la levure. Ajoutez, à ce mélange, les oeufs battus en omelette. Versez le lait Ribot et mélangez le tout soigneusement.
2 Beurrez un moule à manquer. Versez la préparation précédente. Posez délicatement les quartiers de pommes par-dessus en les enfonçant légèrement. Faites cuire votre gâteau dans un four à 180° pendant 40 minutes. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation