Galettes de légumes et quinoa

recette - Galettes de légumes et quinoa
Accompagnement Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Servez bien chaud en accompagnement d'une viande ou de poisson. Ces petites galettes sont délicieuses et permettent de faire manger plein de légumes aux enfants.

Recette proposée par : Blog S comme Soeurs

Ingrédients

  • 200 g de courgettes
  • 200 g de carottes
  • 100 g de poireaux
  • 140 g de brocolis
  • 60 g de flocons de quinoa
  • 50 g de champignons de paris
  • 2 œufs
  • 60 ml de lait
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil et ciboulette
  • 1 oignon blanc
  • sel et poivre

Préparation

1 Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, puis ajoutez les flocons de quinoa. Salez, poivrez et ajoutez les herbes ciselées.
2 Lavez, épluchez et râpez tous les légumes au robot avec le disque à râper (à gros trous).
3 Faites cuire au wok les légumes avec un peu d'huile d'olive pour les attendrir (8 à 10 minutes).
4 Mélangez les légumes avec la préparation œufs/lait.
5 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et formez des galettes à l'aide d'une cuillère à soupe.
6 Laissez dorer les galettes de chaque côté, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
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