Galettes de courgettes

recette - Galettes de courgettes
Accompagnement Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 20 mn
Recette très bonne qui change des gratins traditionnels de courgettes.

Recette proposée par : Gana C

Ingrédients

  • 600 g de courgettes - fermes
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à café d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Passer les courgettes sous l'eau, les essuyer dans du papier absorbant, couper les extrémités puis, les râper.
2 Délayer la fécule dans l'eau.
3 Éplucher les gousses d'ail, les échalotes. Les hacher finement puis, les faire fondre dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive (ils doivent être dorés).
4 Ajouter alors les courgettes, le persil ciselé, le sel et le poivre,
5 Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Incorporer la fécule aux jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
6 Ajouter au mélange les jaunes, la farine, une cuillère d'huile. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
7 Incorporer les blancs en neige à la préparation.
8 Faire revenir le restant de l'huile dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif. Déposer ensuite la pâte avec une cuillère à soupe de façon d'obtenir des petits tas plats et espacés les uns des autres.
9 Faire dorer à feu moyen des deux côtés et égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
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