Galette des rois aux pommes

recette - Galette des rois aux pommes
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Une petite douceur pour tous les gourmands !

Ingrédients

  • 2 disques de pâte feuilletée pur beurre
  • 5 pommes - acidulées
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de beurre salé

Préparation

1

Peler et évider les pommes. Les couper en morceaux et les faire revenir dans le beurre et miel. Laisser fondre légèrement. Mettre à refroidir.

2

Déposer le 1ére disque de pâte sur la plaque du four avec la feuille sulfurisée. Avec un pinceau, mouiller le tour sur 2 cm avec de l'eau. Déposer vos pommes refroidies. Recouvrir avec la 2è pâte. Souder bien le tout. Dorer au jaune d'oeuf. Piquer.

3

Mettre au frais 1 heure ou 15 mn au congélateur. Préchauffer le four à 200°C (th.6-7) et enforuner 45 mn.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20150111_144534

nadou

D'autres recettes que vous trouverez sur

 

ou un seul clic sur>http://nadou.blogduvillage.com

CUISINETTE
 

en allant dans mes recettes

les  articles vous attendent

merçi de vos visites et bonne cusine à tous

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation