Galette des rois aux spéculoos

recette - Galette des rois aux spéculoos
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
L'Épiphanie est une fête qui célèbre la visite des mages à l'enfant Jésus. La tradition veut que l'Épiphanie soit l'occasion de « tirer les rois » grâce à la très célèbre galette des Rois.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 fève
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de spéculoos

Préparation

1 Travaillez le beurre ramolli en pommade. Incorporez-y au fur et à mesure le sucre. Incorporez-y, enfin, les deux oeufs entier un à un. Ajoutez, enfin les spéculos réduits en poudre.
2 Disposez un disque de pâte sur un plateau. Piquez-le à la fourchette. Pour ma part, j'ai coupé un petit centimètre de pâte tout autour que j'ai superposé sur le bord extérieur de mon disque de pâte.
3 Ceci, afin que la pâte soit bien feuilletée sur tout le bord. Étalez la crème de spéculoos de façon circulaire en laissant 2 centimètres de marge. Disposez la fève.
4 Humidifiez légèrement le bord et posez la fève dans la crème. Recouvrez avec l'autre disque de pâte feuilletée dont vous aurez aussi coupé un centimètre tout autour pour qu'il soit à la même grandeur que le premier disque!
5 N'oubliez pas de le piquer, lui aussi à la fourchette.
6 Pressez les bords avec une fourchette afin de bien les souder. Dorez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf et formez un quadrillage à l'aide d'un couteau.
7 Faites cuire 35 minutes à four 180°. La galette des rois est meilleure servie tiède! Bon appétit!
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