Galette de sarrasin jambon, oeuf et fromage

recette - Galette de sarrasin jambon, oeuf et fromage
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 20 mn
Que se passe-t-il ce dimanche ? Comme chaque année, c'est la traditionnelle Chandeleur... Crêpes salées, crêpes sucrées sont à l'honneur pour notre plus grand plaisir. On commence par les crêpes salées...

Ingrédients

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine blanche
  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 250 ml d'eau
  • sel
  • beurre salé pour la cuisson
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de jambon cuit
  • fromage râpé
  • sel et poivre

Préparation

1 J'ai utilisé mon robot mixeur/blendeur pour préparer la pâte. Puis, je l'ai versée dans un saladier et je l'ai laissée reposer 2heures à température ambiante.
2 Faire fondre un peu de beurre salé dans une poêle. Prendre une louche de pâte et cuire la crêpe 3 minutes sur une face. Dès que la crêpe se décolle, la faire sauter et poursuivre la cuisson 2 minutes sur l'autre face. Préparer toutes les crêpes avant de les garnir.
3 A présent, on peut garnir les crêpes.... Faire fondre une noix de beurre salé dans une poêle. Poser une crêpe et casser un oeuf au centre.
4 Quand le blanc de l'oeuf commence à prendre, ajouter des lanières de jambon cuit et du gruyère râpé. Saler et poivrer.
5 Rabattre les bords de la crêpe de manière à former un rectangle en prenant le soin de laisser le jaune d'oeuf apparaître.
6 Servir rapidement et accompagner les crêpes d'une salade de mache et endives
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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