Forêt noire revisitée aux fraises

recette - Forêt noire revisitée aux fraises
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Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 40 mn
Repos : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Un vrai régal !

Ingrédients

  • pour le biscuit :
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 150 g de beurre fondu - + un peu pour le moule
  • 1 sachet de levure chimique
  • pour la garniture :
  • 50 cl de crème fleurette
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 600 g de fraises

Préparation

1 Préparer le biscuit : mélanger la farine, le cacao et la levure. Fouetter les œufs avec le sucre 5 minutes jusqu'à ce que la préparation double de volume.
2

Incorporer le mélange farine/cacao/levure puis le beurre. Beurrer un moule de 20/25 cm, verser 1/3 de la pâte et enfourner à 160°C (th.5) pendant 15 minutes. Démouler le biscuit refroidi, recommencer cette opération 2 fois.

3

Fouetter la crème en chantilly, la sucrer et la mettre dans une poche à douille. Monter le gâteau sur 3 niveaux en superposant une couche de biscuit, de chantilly et de fraises.

4

J'ai coupé les plus grosses fraises en deux pour les bords et les autres en rondelles pour le centre.

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