Fondant facile aux marrons

recette - Fondant facile aux marrons
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Vous pouvez ajouter un peu de cannelle à la recette...

Recette proposée par : Hervé Cuisine

Ingrédients

  • 500 g de crème de marrons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Dans un saladier, déposez les blancs d’œufs tout en réservant les jaunes dans un autre saladier.
3 Mélangez alors la crème de marrons avec les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet.
4 Faites fondre le beurre juste 30 secondes aux micro-ondes.
5 Ajoutez-le à la préparation avec la farine tout en remuant sans cesse.
6 Ensuite, battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange crème de marrons-jaunes d’oeufs en soulevant l’ensemble.
7 Versez dans un plat à four préalablement beurré, puis enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson. Votre dessert est cuit lorsque la lame d'un couteau en ressort sèche.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation